こんにちは

群馬ファーム第3弾!!!
2017秋★収穫編です


正直に告白しますと、
私たちの思いはいつも常に群馬ファームにあるのですが、
なかなか頻繁に行くことができず、少々放ったらかしになってしまっているのが現状です

しかし、そのような中でも、Kさんご夫婦は、足げくファームへ通ってくださり、
野菜たちのケアを続けてくださっています。本当にありがとうございます

とある6月の土砂降り雨の日、この日も、Kさんご夫妻はファームにおられました。
そして、かぼちゃやトマト、きゅうり、トウモロコシを植えました。
残念ながら、トウモロコシは...にやられてしまいました


、他の野菜は元気よく、大きく育ちました!
IMG_7767
IMG_7770
カボチャは5種類あります。
色とりどりで、ずっしりと実が詰まっていました。
お昼にBBQで焼いて食べましたが、ほんのりと甘く、ホクホクしておいしかったです。


さぁ、お次はニンジンです
IMG_7772
ほっそりとした(まるで、間引きをしたもの?!のような)
お上品なニンジンが沢山とれました!
私たちは、自然農法を目指しているので科学肥料を一切与えていません。
だからでしょうか…。要研究です。



これ以上大きくならなくてもいいであろうキュウリ、まるで大根のように
大きく太くなっていました;
毎日、採りにこれなくてごめんね
IMG_7785


トマトは大きいものも小さいものも沢山とれましたよ~
IMG_7787


じゃ~~~ん 

2017秋★ハーベスト
IMG_7869

IMG_7877
お土産を沢山頂いて、ファームを後にしました。
恵みの収穫物を神様に感謝致します 

 
これからも、私たちのGUNMAファームの様子をお伝えしていきます
12月には、ファームで育った野菜を使ってキムジャン(キムチ作り)を予定しています。
多くの学生、青年、お兄様お姉様のご参加をお待ちしております

善地ブランド★キムチをお楽しみに~


応援おねがいします!
にほんブログ村 哲学・思想ブログ サンクチュアリ教会へ