2017年11月30日 山茶花の剪定とメニュー 明日から12月、師走です。年越しの準備も始まります… 山茶花の剪定も、時間を見つけては行っています。 ゼンマイのナムル ファームで獲れたての白菜を漬けて 白菜のチヂミ 水餃子のトックスープ マシッソヨ〜〜
2017年11月29日 県道154号線に囲まれる善地 にて、収穫のひと時ー サバイバルクィーン登場です。 火をおこし 焼き芋ではなく、人参‼︎ 甘くて美味しい〜驚きの味に変身 夕飯は鯖の味噌煮、小葱のキムチ、胡麻豆腐の(野菜) 本場韓国のどんぐりのお豆腐 豚のコムタンスープ 今までで一番美味しいと好評でした。 善地の澄んだ空気で気分転換。セミナーも後半に突入です。
2017年11月29日 154の地からー見事な紅葉 速報 手入れの行き届いた生け垣です。 紅葉がピークを迎えて美しい色に染まっています。 ずっと天気に恵まれています。昼間は20度近くまでなる予報。 ありがとうございます。